Kyrgyz Indigo
Kyrgyz Indigo
delimiter

Как получить гормоны в Кыргыз Индиго?

Как получить гормоны в Кыргыз Индиго?

Что такое гормонотерапия?

Гормональная терапия при трансгендерности — это заместительная гормональная терапия (ЗГТ) для изменения половых признаков транс* людям в желаемую сторону с помощью препаратов. Есть феминизирующая и маскулинизирующая гормонтерапии.

Феминизирующая гормональная терапия

Феминизирующая гормональная терапия применяется к транс-женщинам и трансфеминным личностям. Это препараты для подавления выработки тестостерона и эстрогенсодержаще препараты. Принимается в таблетках.

Маскулинизирующая гормональная терапия

Маскулинизирующая гормональная терапия применяется к транс-мужчинам и трансмаскулинным людям. В этом случае это препараты с тестостероном, который подавляет менструальные циклы и уменьшает выработку эстрогена. Бывает в таблетках, инъекциях, имплантах, пластырях и гелях. Но наиболее частые методы – это внутримышечные и подкожные инъекции.

Под присмотром медиков

Подбор препаратов – очень индивидуальный процесс. Назначать себе терапию самостоятельно большая ошибка – любой прием гормонов это сильное вмешательство в работу организма, и нужно быть крайне осторожными.

Перед началом ЗГТ стоит пройти медицинское обследование и начать прием препаратов под контролем врача. 

Нужно учесть все все особенности своего организма на данный момент и постоянно наблюдаться. Важно помнить что при гормонотерапии препараты нужно принимать каждый день на протяжении всей жизни, ходить к врачу и сдавать анализы раз в полгода.

Как получить гормоны в Кыргыз Индиго?

С прошлого года у нас в Индиго существует программа поддержки транс* людей. У нас можно получить консультации, направление к дружественным врачам, оплату анализов и сами гормоны. Вот как это сделать

  • В первую очередь нужно обратиться к нашей специалистке Айым для консультации +996 999 117 118
  • Сначала мы отправляем человека в РЦПЗ (с возможностью сопровождения). Комиссия проводит экспертизу и выписывает справку F64. Это подтверждение трансгендерности.
  • Дальше поход к дружественному эндокринологу. После осмотра и оценки нынешнего состояния здоровья эндокринолог выписывает направление на анализы.
  • Сдача анализов в сенситивной лаборатории
  • С результатами анализов возвращаемся к эндокринологу. Тогда врач выписывает лекарства.
  • Теперь каждый месяц с рецептом от врача, можно приходить в Кыргыз Индиго и получать гормоны бесплатно. 
All information provided on the site is for informational purposes only and under no circumstances is a public offer determined by the provisions of the Civil Code of the Kyrgyz Republic. By staying on the site you agree to the terms of the `User Agreement`
All rights reserved. © 2009 - 2020 “Kyrgyz Indigo” Kyrgyzstan, Bishkek