Трудовые права граждан во время карантина

ТРУДОВЫЕ ПРАВА В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА

Дорогие товарищки и товарищи,

Поздравляем вас с днем трудящихся “Первомаем” и рассказываем о трудовых правах.

Режим ЧП продлен в городах Бишкек, Ош, Джалал-Абад и в Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая. 

Многие люди находятся на карантине вот уже более месяца. Некоторые работодатели перевели своих работников на удаленную работу. В лучшем случае, оформляют неоплачиваемый отпуск, в худшем, доходит до увольнения работника или оставления без заработной платы. Не все знают, какие у них при этом есть права. 

Имеет ли право работник настаивать на оформлении отпуска без сохранения заработной платы?

Проверьте свой трудовой договор и должностные инструкции. Если работа из дома возможна, то необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением.

Работодатель, настаивая на уходе трудового коллектива в отпуск за свой счёт, хочет сохранить коллектив, но объясняет это невозможностью оплачивать простой, желанием сохранить компанию/бизнес/производство и не допустить банкротство. Заставить работника написать заявление работодатель не имеет права, но вы можете это сделать по своему желанию по уважительным причинам и семейным обстоятельствам. Если работодатель отправил работника без заявления в неоплачиваемый отпуск, то такой приказ можно обжаловать в Экотехинспекцию или суд. 

Из-за необходимости защиты от распространения коронавируса были отменены массовые мероприятия, прекращают работу кафе и рестораны, отменяются авиарейсы и т.д. Как будут изменены должностные обязанности работников этих организаций? Положена ли им оплата труда?

В период карантина, многие работодатели перевели работников на удаленную работу и заключают дополнительные соглашения. Таких понятий как “удаленная работа” и “дистанционная работа” нет в Трудовом кодексе КР, однако работодатель должен работника оформить как “надомников”. Надомники — это работники, выполняющие работу у себя дома или в другом помещении вне офиса. За использование надомниками своего личного имущества (интернет, оргтехника) для выполнения должностных функций, работнику полагается компенсация или возмещение расходов (ч. 2 статья 358 ТК КР). Работодатель не может снизить заработную плату так как оплата не зависит от места работы, а только от квалификации, сложности работы, количества и качества труда. 

В случае если работа организации/предприятия в период чрезвычайного положения приостановлена, то согласно Трудовому кодексу КР (ст. 73) данный период является простоем. Время простоя работника по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не меньше 2/3 от средней заработной платы (ст.172). 

Торговым точкам, ресторанам и кафе в условиях распространения коронавируса пришлось приостановить или изменить условия работы по организации работы в условиях  перешла на другие условия работ, например, доставка товаров, еды и продуктов. В таком случае работник может быть переведен временно на другую работу с учетом профессии, должности, квалификации и специальности. Не допускается временный перевод работника в другую местность, а также на работу, противопоказанную работнику по состоянию здоровья. Работнику нужно знать, что при временном переводе на нижеоплачиваемую работу за ним, выполняющим нормы выработки, сохраняется средний размер оплаты труда по прежней работе, а за работниками, не выполняющими нормы или переведенными на повременно оплачиваемую работу, сохраняется их тарифная ставка (оклад).

Поэтапное возобновление работы

Работа будет запускаться поэтапно: 1, 11 и 21 мая. На каждом этапе прописано, когда и какие виды бизнеса имеют право начать функционировать. Но представителям компаний/бизнеса необходимо получить пропуск. Отправить заявку на получение пропуска можно на сайте 1312.tunduk.kg.

Напоминаем что в Кыргыз Индиго есть возможность получить бесплатные юридические консультации онлайн. Чтобы получить юридическую поддержку нужно связаться напрямую со специалисткой по адвокации Эльвирой, и назначить онлайн консультацию по номеру +996 777 548005.

 

 

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.