ТОП кино и сериалов про ЛГБТ на карантин

Дорогие друзья со-карантинцы, и все кому посчастливилось иметь привилегию самоизоляции в это непростое время. Сейчас важно не поддаваться панике и бороться с тревогой, которая не обходит стороной почти никого. Поэтому мы предлагаем посмотреть киношку и сериалы из топа который мы бережно составили для вас на карантин. Чтобы не смотреть на нескончаемую гетероцентричную романтику, мы постарались подобрать фильмы про ЛГБТ людей сделанные ЛГБТ людьми.

«ЭйДжей и королева» (AJ and the Queen) — комедийный сериал, авторами которого стала одна из самых главных фигур дрэг-культуры РуПол. Состоявшаяся дрэг-квин Руби Ред накопила сто тысяч долларов и собирается открывать новый ночной клуб в Нью-Йорке. Но её парень Гектор, который оказался мошенником, похищает все деньги и сбегает. Из-за этого Руби решает отправиться в тур по ночным клубам США, чтобы заработать себе на жизнь. 

А если любите реалити шоу и дрэг культуру нельзя не посмотреть «Королевские гонки Ру Пола» (RuPaul’s Drag Race)

«Городские истории» (Tales of the city)

В прошлом Мэри Энн бросила семью и переехала в Коннектикут, чтобы построить там карьеру радиоведущей. Спустя 23 года она переживает кризис среднего возраста, разводится и возвращается в родной Сан-Франциско, намереваясь повидаться с бывшим мужем Брайаном и уже взрослой дочерью Шоной. Жилым комплексом, в котором она ранее проживала, до сих пор владеет транс*женщина Анна, празднующая свой 90-й день рождения. Как и четверть века назад здесь по-прежнему сконцентрировано все ЛГБТ-сообщество города и царит дух свободной любви, а жильцы чувствуют себя одной большой дружной семьей.

Комната в Риме (Habitación en Roma)

Русская девушка Наташа проводит каникулы в Риме, готовясь вскоре выйти замуж. В ночь перед отъездом в Москву она знакомится с Альбой, которая настойчиво зовет ее к себе в отель. Наташа соглашается и вместе с опытной испанкой погружается в исследование своей сексуальности. В перерывах девушки делятся сокровенными тайнами, а к утру осознают, что между ними возникло чувство сильнее, чем планировалось изначально.

«Лунный свет» (Moonlight

Рассказ о жизни афроамериканца Шайрона из Майами, который охватывает три периода его жизни: детство, юность и взрослые годы. Он сталкивается со множеством проблем, проходит через осознание своей гомосексуальности и ищет своё место в мире.

Будучи ребёнком, Шайрон живёт с матерью-наркоманкой. Тихий и застенчивый мальчик предоставлен сам себе, мама больше думает о своих потребностях, хотя по-своему любит сына. Лента удостоена множества престижных кинопремий.

«Кэ́рол» (Carol)

Действие происходит в Нью-Йорке в 1950-х годах. Юная продавщица Терез знакомится с неотразимой зрелой женщиной по имени Кэрол. Женщины постепенно сближаются, и Терез осознает, что влюблена. Фильм получил шесть номинаций на премию «Оскар».

Внимание! В фильме есть Кейт Бланшетт, этим все должно быть сказано.

«Назови меня своим именем» (Call Me by Your Name)

1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского ученого, ассистента отца Элио. 

Еще самые модные и горячо обсуждаемые сериалы последние полгода — это “Сексуальное образование” (Sex education), Поза (Pose) и Эйфория (Euphoria). Они к просмотру обязательны, а почему, вы наверное и сами не раз слышали. 

Поделитесь своими любимыми фильмами и сериалами которые нужно успеть посмотреть в карантин.

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.