Региональная консультация по здоровью ЛГБТ-мигрантов

7-8 декабря 2019 г. в Москве прошла «Региональная консультация по здоровью ЛГБТ-мигрантов», организованная БФ «ПСИОЗ», в рамках проекта LaSky, где сотрудники_цы ОО «Кыргыз Индиго» приняли участие.

На встрече также присутствовали сотрудники и сотрудницы ЛГБТ-организаций, инициативных групп стран Центральной Азии кроме Туркменистана.

Встреча прошла в формате круглого стола где обсуждались механизмы взаимодействия стран Центральной Азии и Российской Федерации для улучшения качества жизни ЛЖВ/ГБТ мигрантов в контексте профилактики, лечения и поддержки при ВИЧ.

Встреча уникальна тем, что это первый диалог, где обсуждались вопросы ЛГБТ-мигрантов ЦА и разрабатывались конкретные шаги дальнейшего взаимодействия.

Команда «Кыргыз Индиго» выражает благодарность всем, кто вносит вклад в улучшении качества жизни мигрантов ЦА и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Справка: В РФ с 1995 года действует запрет на въезд, пребывание и проживание лиц с ВИЧ — инфекцией, при выявлении инфекции мигрантов ждет депортация. Исключение с 2016 года составляют те, у кого есть близкие родственники — граждане России. Одним из основных аргументов закрытости государства называется отсутствие возможности для финансирования лечения мигрантов.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.