Как мы работали во время пандемии COVID-19

Всем привет!

Сегодня хотим рассказать о нашей работе во время чрезвычайного положения COVID-19. В начале карантина мы постарались быстро видоизменить все активности и провели опрос среди сообщества, благодаря которому смогли построить новый алгоритм работы, позволяющий дистанционно поддерживать ЛГБТ+ сообщество в Кыргызстане. 

Карантин лишил дохода, доступа к безопасным пространствам и дома многих ЛГБТ + персон. Поэтому и в связи со случаями домашнего насилия, были открыты 5 шелтеров для ЛГБТ+ сообщества и активисток(-ов).

Кыргыз Индиго объединились с «Лабрис», «The Grace», ассоциацией «АнтиСПИД» и инициировали развоз продуктов первой необходимости, средств гигиены и индивидуальной защиты. Мы закупали, сортировали и развозили продуктовые пакеты в течении 2 месяцев. Помощь получили около 400 человек из Бишкека, Оша и сел/городов Чуйской области (Кант, Токмок, Сокулук, Кара-Балта). 

Мы сделали услуги бесплатных психологических и юридических консультаций для сообщества, которые работают по сей день. Еще мы старались делать полезный онлайн контент на своих страницах. 

Так как мы работаем по профилактике ВИЧ/СПИД, мы открыли бесплатную доставку средств защиты/контрацепции (презервативы, лубриканты) и самотестов. Социальные и аутрич работники делились информацией по профилактике COVID 19, о том как защищать себя и окружающих. Сформированной командой мы сопровождали людей в больницы, Центры СПИД и доставляли препараты АРВ (антиретровирусные), помогали справляться в период ограничения в передвижении. 

Благодаря коллективной работе, мы смогли поддержать более 2000 представителей ЛГБТ+ сообщества по всей Кыргызской Республике. Не смотря на режим чрезвычайного положения, активистки(-ы), организации, международные партнеры были в солидарности и общими усилиями способствовали и продолжают минимизировать риски, которым подвержены ключевые группы населения. 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.