Инктобер. Крутые френдли-художницы в Кыргызстане

Всем привет! Сегодня мы решили чуточку включить режим креатива и рассказать о прогрессивных местных френдли- художниках(-цах).

Недавно у художников завершился горячий сезон — глобальный флэшмоб Инктобер, в рамках которого каждый день нужно рисовать черно-белый рисунок на заданное слово в течением всего октября.

Поэтому мы выбрали несколько рисунков с Инктобера и решили рассказать немного об их авторках — Татьяне Зеленской и Насте Тен.

Татьяна Зеленская — феминистка, иллюстраторка и художница, работающая в анимации. Татьяна работала над анимационным проектом “Здесь жизни нет” для правозащитной организации Russian LGBT Network и проектов “Однажды меня украли”, «Женское счастье» и «Охранный ордер”. Также Татьяна была участницей марша на 8 мая.

Татьяна работает совместно с своим мужем, аниматором Егором Танковым. Фирменный стиль Татьяны — графичный, выразительный, без кричащих цветов.

Настя Тен — художница, мультипликаторша и создательница паблика о местных художниках(-ца) в инстаграме — @artists_of_bishkek. Одним из ее увлечений является выращивание комнатных растений. Для желающих художница расписывает горшочки из-под цветов любимыми персонажами от Хаяо Миядзаки, такими как Тоторо.

Также Настя участвовала в создании мультфильма «Карагул», амбициозного полнометражного анимационного фильма про охотника-лучника и его сына от turna_studio (проект находится в стадии заморозки) и делала анимационный минутный ролик для Гринпис на экологическую тему.

Если вам известны прогрессивные и толерантных художники(-цы), фотографы, и другие интересные творческие персоны — пишите нам в личку, будем рады рассказать о них в следующий раз.
Также мы в соцсетях разыгрываем стикерпак одной из художниц и блокнотик в подарок — надо будет угадать авторство каждого рисунка. Попробуйте и вы!  Можете выбрать где удобнее —  фейсбук, инстаграм или вконтакте.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.