Активист из «Кыргыз Индиго» выступил на Саммите ООН – МКНР25

С 12 по 14 ноября проходит празднование 25-ой годовщины Международный конференции по народонаселению и развитию, которая впервые состоялась в 1994 году в Каире.

179 государств мира адаптировали революционную Программу действий и призвали к тому, чтобы репродуктивное здоровье и права женщин заняли центральное место в национальном и глобальном развитии.

МКНР25 собрал свыше 6000 делегатов со всего мира. Среди них – президенты стран, представители министерств здравоохранения, международных структур, неправительственных и общинных организаций.

Фокусом МКНР25 является создание политического и финансового импульса для продвижения Программы действий МКНР как неотъемлемой части Повестки дня на период до 2030 года, предложение инклюзивной платформы для широкого круга государств-членов и других заинтересованных сторон, чтобы объединиться вокруг универсального применимого принцип прав и выбора для всех.

Активист из нашей команды выступил в рамках пленарной сессии Сексуально-Репродуктивного Здоровья: Равенство в доступе и противодействие дискриминации, совместно с министром здравоохранения Эфиопии, представителями общинных организаций по борьбе с дискриминацией по признаку инвалидности и национальности, научными деятелями в сфере здоровья ключевых групп населения.

В своем выступлении наш коллега поделился основной статистикой и ситуацией в процессе предоставления услуг и обеспечения равенства ЛГБТ/МСМ, ЛУИН, СР и людей живущих с ВИЧ по вопросам СРЗП в Кыргызстане, отметил успешные практики совместно с офисом UNFPA в Кыргызстане по предоставлению интегрированных услуг по вопросам СРЗП и ВИЧ ключевых групп населения Кыргызстана.

Рассказал про анти-дискриминационные процессы в стране совместно с уязвимыми группами в Кыргызстане.

Делегацию Кыргызстана на МКНР25 представляют 10 человек, среди которых есть представители Парламента страны, министерства здравоохранения, неправительственного, международного сектора и общинных организаций.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Саммита: http://www.nairobisummiticpd.org/

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.