Запрет говорить вслух о геях не уничтожит самых гомосексуалов — Шеремет

 

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма это проявление недальновидности политиков, поскольку он не уничтожит самых гомосексуалов, но сделает невозможным пропаганда безопасного секса.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал руководитель «Гей-Форума Украины» Святослав Шеремет.

Как Вы оцениваете законопроект, которым ВР планирует запретить пропаганду гомосексуализма и установить уголовную ответственность за нарушение этого запрета?

— Этот законопроект, старший из «семьи» гомофобных законопроектов, которых в Верховной Раде лежит сейчас аж три, может выступать для студентов-юристов классическим образцом того, как можно писать бессмысленные и антинаучные проекты законодательных актов.

Во-первых, законопроект 8711 говорит нам о «пропаганде», не определяя, что это такое. Вот когда по телевизору показывают сюжет о двух влюбленных мужчин, вступающих в брак в мэрии Нью-Йорка — это пропаганда или просто информирование?

Во-вторых, простая логика нам подсказывает: если и запрещать пропаганду чего-то, то стоит это делать в отношении вещей, которые сами по себе являются незаконными. Запретить призывы к насилию, к свержению конституционного строя, к развязыванию войны — это я понимаю. Но зачем запрещать информирования об определенном вид человеческой сексуальности?

В-третьих, законопроект 8711 оперирует архаичной терминологией сталинско-гитлеровской эпохи. Что такое этот «гомосексуализм»? Это был некий медицинский диагноз, изъят из международного классификатора еще до того, как Украина обрела независимость. Причем в Украине этот классификатор было решено ввести неизвестно когда еще правительством Кучмы. Зато сейчас социологи и медики говорят о «гомосексуальность» и о «гомосексуалов» как выразителей этого явления.

В-четвертых, законопроект основывается на предрассудках и искаженном представлении о сексуальную сферу жизни человека и апеллирует к мнимой угрозы национальной безопасности. Запрет говорить вслух о геях не уничтожит самых гомосексуалов, но сделает невозможным пропаганда безопасного секса. Это приведет к росту эпидемии ВИЧ-инфекции в Украине, которая и без того на первом месте в Европе по темпам распространения. Любой сексолог вам объяснит, что анальный секс не является исключительной прерогативой мужчин-гомосексуалов. В Украину статистически больше именно гетеросексуалов, практикующих анальный секс, но если рассматривать анальный секс в контексте «пропаганды гомосексуализма», то получается, что говорить и писать о нем нельзя.

Если отвлечься от юридических тонкостей, я бы сказал, что авторы законопроекта являются страстными сторонниками художественного стиля под названием «абстракционизм». Именно этот стиль позволяет одному зрителю видеть в картине храм, а в другом — бедлам.

Изменится общественное мнение после окончательного принятия законопроекта?

— Общественное мнение уже изменилась в негативную сторону, как только этот законопроект был инициирован в прошлом году. Ведь такой законопроект самим фактом своего существования выступает как индульгенция для агрессивно настроенных молодчиков, которые ищут любого оправдания для избиения гомосексуалов.

Им безразлично что ссылаться: на Священное Писание, или на пока несуществующий закон о запрете пропаганды. Ведь не на пустом месте некоторые ЛГБТ-активисты получили в мае и июне этого года телесные повреждения от рук и ног «неизвестных патриотов»! (Здесь ссылки надо как их били. Мы много писали)

Почему этот законопроект рассматривается сейчас?

— Он муссируется в парламенте с июня прошлого года. Почему так долго? Потому что он, во-первых, чрезвычайно резонансным, а во-вторых, вызывает прямо противоположные мнения даже в среде субъектов законодательного процесса и органов исполнительной власти. Ряд парламентских комитетов его поддержала, ряд — предложила отклонить.

Этот законопроект получил положительную оценку от Госкомтелерадио, но отрицательную — от Министерства иностранных дел. А уже в этом году, накануне выборов, между народными депутатами развернулось настоящее социалистическое соревнование за то, кто именно из них станет главным рупором идей борьбы с «гомосексуализмом»: еще два аналогичных законопроекта внесли на рассмотрение парламента Вадим Колесниченко и Виталий Журавский. Но в случае главными «промоутерами» идеи запретить «гомопропаганду» выступают коммунист Евгений Царьков и бютовец Павел Унгурян.

Чем грозит принятие законопроекта?

— Возникает большой вопрос: а что же может быть конечным продуктом этого процесса. Одно из двух: либо содержание законопроекта приведены в соответствие его названия, в котором говорится о защите прав детей, или название законопроекта приведены в соответствие с его содержанием, где говорится о запрете «гомопропаганды». Если законопроект, который ограничивает свободу слова в контексте гомосексуальности, будет принято, это будет означать, что в головах украинских государственников не все в порядке с координацией движений. Ведь та же Верховная Рада в сентябре приняла закон о противодействии дискриминации в Украине.

Как разъяснило Министерство юстиции, этот закон запрещает, среди прочего, и дискриминацию на основании сексуальной ориентации. 28 сентября этот закон уже подписан Президентом. И после этого парламент в том же составе голосует за явно дискриминационный законопроект, направленный против людей, которые любят иначе, чем большинство.

Давайте тогда запретим говорить в Украине о все конфессии и вероисповедания, кроме доминирующего православия, давайте официально объявим украинской титульной нацией, и запретим использование в публичном пространстве других языках, кроме украинского, давайте лишим гражданских прав людей без прописки; наконец, давайте установим однопартийную систему, а все многообразие политических партий снимем с регистрации. С ограничение прав любой социальной группы начинается путь к тоталитаризму.

Авторы законопроекта предлагают установить ответственность за действия, которые пропагандируют отношения сексуального характера между лицами одного пола. Означает это то, что в будущем возможно вообще будет запрещен гомосексуализм?

— Соавтор законопроекта 8711 Царьков открыто заявлял, что он охотно вернул бы сталинское уголовное наказание за мужеложство. Мне как-то дико слышать, что в нашу информационную эпоху государство вдруг начинает интересоваться половой жизнью своих граждан и начинает указывать телевизионщикам и газетчикам, что им показывать и писать в этой сфере, а что — нет. Я повторяю, что законопроект 8711 не говорит о детях, он говорит о тотальный запрет так называемой «гомопропаганды».

Кстати, в Украине нет официальных запретов ни на инцест, ни на зоофилични сношения, ни на половое сожительство «шведской» семьей. Нет и запретов на разговоры об этом в публичном пространстве. Но кому-то хочется именно граждан-гомосексуалов превратить из людей на привидения. Почему призраки? Ибо в отношения сексуального характера между лицами одного пола ничего нельзя быть говорить через средства массовой информации.

Если рассматривать Интернет как разновидность СМИ, то, наверное, меня лишат права указывать на своих страницах в социальных сетях, я живу семьей с другим парнем. Это полный абсурд. Или государство надеется, что все геи резко начнут изображать из себя натуралов? Но этого не произойдет: гетеросексуалы останутся гетеросексуалами, а геи — геями.

Amnesty International и Human Rights Watch уже обратились к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с призывом отозвать законопроект. Прислушаются украинской политики к этим призывам?

— Однозначно прислушиваются. Наши политики чрезвычайно чувствительны к мнению международного сообщества и уважаемых международных организаций. Потому международный имидж Украины имеет прямое влияние на перспективы нашего членства в семье европейских государств, на инвестиционную и туристическую привлекательность и даже на возможности получать международную финансовую помощь.

Уже сейчас мы имеем отрицательную реакцию на законопроект со стороны омбудсмена Лутковской, которая среди государственных чиновников ближайшее всех стоит к вопросам прав человека, а также со стороны нашего внешнеполитического ведомства, возглавляемого Грищенко.

Недавно ООН была возмущена дискриминацией в Украине наркоманов, геев и проституток. К мировым стандартам Украины в этом вопросе еще далеко? Почему?

— Потому что наше общество полно ненависти. Бедные ненавидят богатых, галичане ненавидят дончан, крестьяне недолюбливают горожан, сторонники БЮТ ненавидят сторонников Партии регионов, гопники ненавидят метросексуалов, фанаты одного футбольного клуба готовы лезть в драку в кровь с фанатами другого клуба. И, на мой взгляд, это является следствием бедности и социального неблагополучия.
Когда ты сам не можешь утвердиться в жизни благодаря собственным успехам в работе, в семье, в бизнесе, ты начинаешь утверждаться за счет других людей, к которым тебе, по большому счету, вообще не должно быть дела. И тогда находятся коварные кукловоды, которые успешно манипулируют общественными настроениями, натравливая одних людей на других.

Знаете, почему в той же Германии на берлинский гей-прайд собирается до миллиона человек — и всем хорошо? Потому что европеец привык воспринимать счастье своего соседа как личную радость. В той же Германии кровавые войны между католиками и протестантами закончились еще в XVII веке, а у нас до сих пор одна конфессия силой выгоняет из какого-то храма другую конфессию.

Людмила ПАРАСКИВА
Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_zapret-govorit-vsluh-o-geyah-ne-unichtozhit-samyh-gomoseksualov-sheremet/459178″>Gazeta.ua</a>

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*