Всемирный обзор законодательства о СОГИ “Поддержанная государством гомофобия”

Организация лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ILGA World) выпустила 12 издание отчета в мае, 2017 года. В рамках отчета были проанализированы законодательные акты 72 стран мира, где гомо/бисексуальные отношения криминализированы.

По состоянию на май 2017 года насчитывается 124 государства (122 государства-члена ООН, а также Тайвань и Косово), в законах которых нет санкций за действия сексуального характера, совершаемые взрослыми наедине по их взаимному согласию. В этом издании ILGA стремилась сделать заметки о каждом из этих государств, в большинстве случаев имея возможность давать ссылки на сам текст базовых законодательных актов, а также на другие ресурсы.

72 государства классифицируются как криминализирующие однополые отношения – сюда также был включен Египет, где однополые сексуальные отношения де-факто жестко объявлены вне закона. Стоит отметить, что в 45 из этих государств (24 в Африке, 13 в Азии, шесть в Северной и Южной Америке и два в Океании) закон применяется как к женщинам, так и к мужчинам.

Из региона Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) в данный обзор были включены Узбекистан и Туркменистан, где гомосексуальные отношения преследуются законом.

С русской версией отчета можно ознакомиться здесь.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*