Трансгендерные модели снялись в рекламе новой коллекции индийского дизайнера

Дизайнер Шармила Найр, которая живет и работает в южном индийском штате Керала, сделала двух трансгендерных моделей героинями съемки своей новой коллекции, пишет Mashable.

Линия сари, выпущенных под брендом Red Lotus, называется Mazhavil, что в переводе с местного языка означает «радуга». Найр решила посвятить новую коллекцию ЛГБТ-сообществу, узнав о новой законодательной инициативе: недавно руководство Кералы объявило, что будет защищать трансгендеров и добиваться равноправия. Дизайнер связалась с местной правозащитной организацией Queerela, которая помогла ей найти двух моделей.

The Mashable отмечает, что героини съемки сначала отнеслись к этой идее со скепсисом, так как не верили, что кто-то может относиться к трансгендерным женщинам всерьез и хотеть снять их в рекламе модной одежды. Найр надеется, что эта съемка поможет ее героиням и другим трансгендерам бороться с предрассудками.

В традиционной индийской культуре трансгендеров называют «хиджра». В течение многих веков эта каста считалась одной из «неприкасаемых», поэтому традиционными занятиями хиджр были и до сих пор остаются уличные выступления, проституция, гадание и попрошайничество, уточняет Wonderzine.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*