ТоТ по СРЗ: “Мы хотели объединиться, потому что чем больше нас, тем слышнее наш голос»

Самопрезентация участника тренинга

С 19 по 21 мая прошел тренинг для тренеров по руководству: «Практический инструмент для программ реагирования на ВИЧ и охраны сексуального и репродуктивного здоровья (СРЗ) с молодыми людьми из ключевых групп населения в ВЕЦА».

Организатором ТоТ являются UNFPA, участницами и участниками тренинга были молодые представители ключевых сообществ: ЛГБТИК – сообщества, секс-работники_цы, и люди, употребляющие наркотики.

Само руководство представляет собой основные вопросы, связанные с риском передачи ВИЧ и нужд в области сексуального и репродуктивного здоровья молодых людей из ключевых групп населения. Участники и участницы тренинга ознакомились с руководством. Обсудили основные вызовы и проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Узнали, какие существуют правовые барьеры в сфере ВИЧ и СРЗП, и также, обсудили то, как ключевые группы населения могут влиять на законы и вовлекаться в решение существующих проблем.

В тренерской команде была медицинская экспертка, которая вела сессию об услугах охраны здоровья молодых ключевых групп населения. Другая сессия была посвящена нарушением прав, стигме и насилию. На данной сессии участницы_ки провели форум – театр о нарушении прав человека в отношении ключевых групп населения со стороны правоохранительных органов. Главной идеей театра была в том, что всем ключевым группам нужно совместно работать над решением общих проблем.

Участница поделилась впечатлением:

«Я до этого тоже участвовала на тренингах для ключевых групп населения, но этот тренинг был особенным. Мы все сразу наладили контакт и подружились. Никто не осуждал другого, мы прониклись проблемами каждой группы. Это, пожалуй, первый тренинг для разных групп, где я чувствовала себя в своей тарелке. Мы вместе хотели бороться со стигмой, насилием, с которыми мы сталкиваемся. Мы хотели объединится, потому что чем больше нас, тем слышнее наш голос».

Также, один из участников тренинга поделился своими переживаниями:

«Я часто на тренингах, наблюдаю за происходящим. На этих тренингах, я не только наблюдал, но и был его частью».

Участницы и участники тренинга делились собственным опытом, проблемами, с которыми приходится сталкиваться и совместно искали выход из разных ситуаций.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*