Пресс релиз «О незаконных действиях сотрудников ГКНБ!!!»

28 сентября, 2012 года

Пресс релиз

О незаконных действиях сотрудников ГКНБ!!!

Организационный Комитет Международного фестиваля документальных фильмов «Бир Дуйно- Кыргызстан» заявляет о том, что в 10 40 утра сотрудники Государственного Комитета государственной безопасности КР под руководством господина Сооданбекова Искедер Маратбековича, старшего оперуполномоченного по особо важным делам с тремя сотрудниками ГКНБ КР

Посетили офис Правозащитного Центра «Граждане против коррупции» и вручили Протокол об объявлении официального предостережения Директору фестиваля Исмаиловой Т.А. о недопустимости действий направленных на разжигание межрелигиозной вражды, предусмотренного статьей 299 Уголовного кодекса КР.

Директор фестиваля Толекан Исмаилова написала на предостережении, что она «Не согласна, не принимаю данное предостережение. Заключение Государственной комиссии по делам религий КР противоречит гражданским правам Конституции КР». И что данные действия сотрудников ГКНБ незаконны».

В приложении Пресс релиза оригиналы документов.

С уважением, Толекан Исмаилова

Тел. 31 41 66