«Me too». В соцсетях набирает обороты кампания против домогательств

Пользовательницы и пользователи социальных сетей по всему миру принимают участие в кампании  “Я тоже”, после того, как актриса Алисса Милано поделилась в Твиттере своей историей. «Если вы подверглись сексуальному домогательству или нападению, напишите «Я тоже» в ответе к этому твиту, мы увидим реальный масштаб проблемы» – написала актриса на выходных. Оригинал обращения можно найти по ссылке:

pic.twitter.com/k2oeCiUf9n

К середине дня в понедельник хэштег ретвитнули более миллиона раз, заявил представитель Twitter изданию Hollywood Reporter.

Среди тех, кто присоединился к кампании — Леди Гага, Моника Левински, Розарио Доусон и сенатор Элизабет Уоррен.

«Будучи изнасилованной один раз делает последующие изнасилования менее болезненными (для жертвы), я инстинктивно психически отстранилась от этого. Мое тело запомнило произошедшее, и это защитило мою психику. Я исчезла», — сказала актриса Эван Рэйчел Вуд в рамках серии твитов, говоря о своем опыте.

Кампания была запущена в связи с обвинениями в сексуальном насилии против знаменитого американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, который являлся со-владельцом компании Weinstein Company.

Пользовательницы Кырнета также делятся своими историями, не оставаясь на стороне. Примечательно, что печально известная ситуация с каждодневными домогательствами на улицах и в общественных местах в Кыргызстане в отношении женщин получает видимость и вызывает реакции со стороны общества.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*