Democracy Cup -2016

An abstract photograph of rainbow stripes

09 октября в новом кампусе АУЦА прошел турнир по парламентским дебатам «Democracy Cup – 2016», мероприятие было организовано Общественным Объединением «Кыргыз Индиго» в партнерстве с Международной Образовательной Ассоциацией IDEA в Центральной Азии и Бишкекским Дебатным Центром.

«Кубок Демократии» является традиционным турниром среди интеллектуальной молодежи Кыргызстана, который проводится раз в год. В рамках мероприятия студенты столичных ВУЗов и молодые специалисты обсуждают актуальные проблемы, связанные с угнетением прав человека.

Турнир прошел в формате Британских Парламентских Дебатов, где в обсуждении одной резолюции участвуют четыре команды, в каждой из них по два человека.

Две команды представляют сторону правительства, а другие две – оппозиции.

Задача правительства отстоять позицию «ЗА», а оппозиции «ПРОТИВ», в течении шести минут, каждый спикер с помощью аргументации и конструктивного оппонирования должен переубедить судью принять их позицию.

В этом году, охват участников турнира был колоссальным. В качестве спикеров турнира приняло участие 64 человек, среди них были сильнейшие дебатеры Кыргызстана, судьями дебатных раундов выступило 26 человек, а в роли зрителей пришло около 30 человек.

Также, изюминкой «Democracy Cup-2016» были приглашенные эксперты, которые наряду с действующими дебатерами судили раунды турнира, и, давали обратную связь по окончанию дебатов спикерам.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*