Завершилась установочная встреча региональной программы «Право на здоровье»

An abstract photograph of rainbow stripes
Усиление участия сообществ геев, других МСМ и транс* людей в противодействии ВИЧ-инфекции, устойчивость услуг профилактики и лечения, качество данных, используемых при планировании национальных программ, права человека и сексуальное здоровье геев, других МСМ и транс* людей в странах Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии — таковы основные темы региональной программы «Право на здоровье», реализацию которой ЕКОМ начала при финансовой поддержке Глобального фонда.

На региональном уровне программу реализует секретариат ЕКОМ, а на национальных уровнях  — субреципиенты программы в пяти целевых странах: Армения, Беларусь, Грузия, Кыргызстан и Македония.

14-16 марта 2017 г. в Таллинне на Установочном совещании исполнителей программы встретились представители восьми ЛГБТ- и ВИЧ-сервисных организаций из пяти целевых стран программы и сотрудники секретариата ЕКОМ. Сотрудники ОО «Кыргыз Индиго» также приняли участие в данном мероприятия. 

Участники обменялись новыми данными о ситуации в сфере ВИЧ и здоровья геев, других МСМ и транс* людей, в т.ч. существующих в странах политиках и услугах и соблюдении связанных с этим прав человека. Были обсуждены рабочие планы программы и принципы взаимодействия между ЕКОМ и национальными партнерами (субреципиентами) программы, включая вопросы отчетности.

В заключение встречи были подписаны грантовые соглашения между ЕКОМ и суб-реципиентами программы.

Следующие неправительственные организации являются исполнителями региональной программы «Право на здоровье»:

В первый год региональной программы будут проведены ряд исследований относительно ВИЧ-инфекции среди геев, других МСМ и транс* людей в целевых странах и оценка потенциала организаций сообществ, а также разработаны планы технической поддержки.

Полученные данные будут использованы для адвокационных кампаний в странах и на уровне региона, направленных на защиту прав и здоровья геев, других МСМ и транс* людей.

По материалам статьи ЕКОМ. 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*